Сказка для взрослых

 
 

Сказка для взрослых

автор А Овчар



Я часто думаю о том, какого цвета твои глаза.

Чувствую запах лаванды на твоей коже, уткнувшись носом в ложбинку на твоей шее, поднимаюсь выше, распахиваю ресницы, смотрю в твои глаза….и не знаю какого они цвета.



Если честно, я не знаю, как пахнет лаванда. Но почему то кажеться, что твоя кожа пахнет именно так. Лавандой. А может ландышами. Мятой и мелиссой. А глаза твои цвета счастья. Светлые-светлые, когда ты улыбаешся, встречая рассвет. Сидишь на берегу моря, обернув ноги пледом в черные и красные квадратики. У меня дома есть такой плед. Я в него заворачиваюсь, думая о тебе. Я так хочу с тобой на море. Осенью. Небо серое-серое, слышишь, чайки кричат? Кричат: «Смотри, смотри, как она танцует!». А я сорвусь с песка и буду танцевать для тебя в белом платье, перебирая волны пальчиками ног. А потом ты схватишь меня на руки и нашим пледом будешь вытирать мне ноги. А потом оденешь мне свои носки и мы будем смеяться, ведь они будут забавно сползать. Намажешь мне хлеб маслом? Или нет, не надо. Я разорву буханку пальцами и будем по очереди вдыхать ее аромат. Давай возьмем с тмином? И ромашковый чай в термосе. А потом я отвернусь на минутку, а когда обернусь, у тебя на ладошке будет яблоко. Такое большое и зеленое. И ты мне никогда не расскажешь , где ты его прятал.



А может твои глаза зеленые. Ты вышел из магазина с огромным пакетом зеленых яблок.

А я смотрела на тебя во все глаза. Так хотелось подойти и обнять тебя. Ведь ты такой родной. Такой трогательный с этим огромным пакетом. А я вдруг рассмеялась, ты вздрогнул, и несколько яблок выпали и покатились вниз по асфальту. Ты бросил на меня мимолетный взгляд и пошел к машине. А я опустилась на коленки и достала из-под бровки яблоки, которые ты обронил. Всего лишь два. Знаешь, они пахли медом. Я обтерла одно подкладкой от юбки и сьела, сидя на коленках на бровке перед супермаркетом. Я должно быть нелепо улыбалась, потому что некоторые прохожие улыбались в ответ. А второе яблоко я забрала домой. Запекла его в духовке. С медом и орешками. Мама наверное решила, что я жадина, ведь я запекла всего одно яблоко. И сама его сьела. Но я же не могла иначе, понимаешь?



Ты, наверное, недоумеваешь зачем я тебе все это рассказываю. Понимаешь, сказка не станет явью, пока ее никто не напишет. Вот я и пишу нашу сказку. Чтобы она сбылась, как только твои пальцы коснуться последней странички.



Привет.

Я так хочу тебя поцеловать. Не просто чмокнуть в щечку на прощание. А целовать контур твоих губ. Обдать их дыханием. Почувствовать твое. Как твои губы прильнут к моим. и ты вдруг процитируешь Наутилус: « а я и не думал, что у нас на двоих одно лишь дыхание». Запущу пальцы в твои волосы. Уткнусь носом тебе в щеку и буду подыматься выше. Вдыхать аромат твоих висков. Целовать твои глаза. Ну и что что я не знаю какого они цвета. Буду чувствовать языком твои реснички. Хочешь, я их даже персчитаю? И снова буду целовать твои губы, чувствую на них улыбку. Знаешь о чем я мечтаю? Чтоб ты научился улыбаться от счастья.



Давай снова поедем на море? Второй раз за эту осень. Я же никогда не думала, что так полюблю осень. Поедем всего на пару дней. Снимем какой-нибудь домик. И пусть там будет холодно и сыро, а мы разведем огромный костер на берегу и он дотянеться до самого неба. И устроим соревнование между огнем и звездами. Пусть спорят, ругаються и кричат, кто из них ярче и теплее. Все равно ведь в выигрыше останемся мы с тобою. Давай будем петь песни? Я ведь знаю, что ты терпеть не можешь, как я пою. Все знают, что петь я не умею. Только рядом с тобой мне кажеться, что я чуть ли не Шаляпин. И я пою, подпеваю, бормочу под нос, а ты только улыбаешся.



Помнишь, как мне снилось, что мы гуляли в парке? Ты собирал желтые листочки, а я вырывала их у тебя из рук и бросала против ветра. Они летели в лицо. Ты так забавно злился, но упорно продолжал их собирать снова и снова. Давай упадем в сугроб из листьев? Ну давай, пожалуйста, ну что ты как маленький? Я же все равно тебя повалю и зарою в янтарные листочки. А потом буду потихонечку вырывать тебя оттуда и расцеловывать каждый сантиметр твоей макушки.



Недавно я прислала тебе письмо по електронной почте. Так обидно, что обычные почтовые ящики сейчас не в моде. Хотя с другой стороны, я ведь все равно не знала твой домашний адрес. Я знаю, что получив письмо ты удивился. Я бы тоже удивилась. Такое письмо, без подписи и даже намека! Я бы не просто удивилась. Я бы попыталась проверить не числюсь ли я в списках КГБ. А ты просто прочитал и даже сохранил его. А ведь был риск, что ты пометишь его как спам. Знаешь, я буду часто тебе писать. Жалко только, что виртуальное письмо нельзя надушить лавандовыми духами и написать на розовой бумаге. Хотя, может это и лучшему, ведь тогда бы ты подумал, что я сумашедшая, которая начиталась тургеневских романов. Интересно, как ты относишся к Тургеневу?



А помнишь, как мы сидели на мосту, свесив ноги вниз и ты боялся,что тебя увидит кто-нибудь из знакомых? А я кормила тебя с руки апельсиновыми дольками. Я до сих пор люблю эти мармеладки. Когда я была совсем маленькая, я думала, что это настоящие апельсиновые дольки. Даже пыталась их сама готовить, представляешь? Нарезала долек. Я тогда так сильно забрызгала скатерть, что даже решила ее выбросить до маминого прихода. Дольки обкатала в сахаре. Раза три обкатала. А потом пекла их над свечкой. Видишь, у меня вот этот шрам маленький? Это я тогда палец порезала. И кровь в перемешку с апельсиновым соком стекала на свечку и смешивалась с парафином. Я тогда задумалась про Жанну Дарк. Ведь ей тоже было больно, когда ее кровь стекала на костер. Не смотри на меня так. Я прекрасно помню, что когда ее сжигали, кровь у нее не шла. Но ведь я была маленькая. И мне так хотелось назвать мои апельсиновые дольки как-то величественно. «Дольки Жанны Дарк» казались мне отличным названием.



Привет.

Я сегодня встречала рассвет на балконе. Свесила ноги вниз с подоконника. Хорошо, что мама не видела. А знаешь, когда мы поженимся, я хочу чтоб наша кровать стояла возде окна. И был большой подоконник. Тогда я смогу сидеть на нем и смотреть на небо, пока ты спишь. И буду держать тебя за руку, чтоб ты не испугался во сне, что вдруг я уйду. Я не уйду. И буду охранять твой сон. А потом начну сладко зевать, слезу с окна и свернусь клубочком у тебя на груди. А утром, проснувшись, ты первым делом поцелуешь меня в лоб. Как буд-то проверяя, нет ли у меня температуры. Но ты не бойся. Ее у меня не будет. Со мной ведь ничего не сможет случиться, если ты будешь рядом.




Вчера ты просматривал книжки. Их у нас так много. Я люблю сидеть рядом, когда ты читаешь. Заглядывать тебе через плечо, просить не переворачивать страничку, пока не дочитаю. Я знаю, что тебя это немного злит. Но ты так забавно злишся. Пытаешся чмокнуть меня в нос, чтоб я отвлеклась, хотя прекрасно понимаешь, что это бесполезно. А еще ты немножко сердишся, когда я дурачусь. Я люблю подкрасться за твоей спиной и внезапно дунуть тебе в ухо. Видел бы ты, как ты фыркаешь! Так хочу тебя расцеловать в такие моменты, но ты не даешся и ганяешся за мной по всей комнате, забывая о книжке, которую читал. А потом долго ищем страничку, на которой закончилось чтение и делаем вид, что дуемся друг на друга. Все равно я дуюсь менше. Знаешь, какая моя любимая книжка? Я давно об этом думала. Уже было склонялась к варианту, что это «Сто лет одиночества», но передумала. Я тебе потом скажу, хорошо? Нам еще ведь столько предстоит вместе прочитать- вдруг я передумаю?



Знаешь, я ведь очень боюсь, что ты когда-нибудь проснешся и не чмокнеш меня в макушку. Нет, я конечно знаю, что это невероятно. Но ведь когда-нибудь мы станем совсем старенькими. И вдруг у меня будет радикулит и я не смогу больше сворачиваться клубочком у тебя под боком? А вдруг у тебя начнут трястись руки и ты не сможешь красить мне ногти на ногах красным лаком? Хотя нет. Я не боюсь. Ведь мы тогда обязательно что-то придумаем. Например, будем пользоваться прозрачным лаком для ногтей- его ведь на коже не видно. А еще мы могли бы спать в гамаке. И будем представлять, что мы на необитаемом острове, как Робинзон и Пятница. Только можна я буду Робинзоном? Я справлюсь! Честное необитаемое!



Как думаешь, сколько у нас будет внуков? Я хочу шесть. Нет, семь. А впрочем не мы это будем решать. Хочу чтоб кого-то из них назвали в твою честь. Лучше старшенького. Думаешь, я буду любить его больше всех? Да нет, не выдумывай. Хотя он будет похож на тебя. Я почему то уверена в этом.



После той встречи я каждый день дежурила у супермаркета, надеясь, что тебе снова захочеться яблок. Я покупала пару яблок, обязательно зеленых, сидела на бровке и грызла их, разглядывая прохожих. Они спешили домой после работы, набивая пакеты буханками хлеба, йогуртами, колбасой и кефиром. Разговаривали по мобильному, а иногда по двум- у каждого уха по телефону. Они редко улыбались. Ближе к ночи подьежали бизнесмены и топ-менеджеры. В дорогих костюмах, на автомобилях премиум-класса. Никому не было дела до маленькой девочки с яблоком в руке. Тебя долго не было. А может я просто не могла дождаться.



А потом ты мне приснился. Ты был совсем не такой как наяву. Но я сразу поняла, что это ты. Только другой ты. Тот, который предназначен именно мне. Мне снилось, что я стала твоим сном. И мы летали над крышами домов, заглядывая в окна, переворачивая цветы головками на юг, допивая какао, оставленное малышами в забавных кружках под кроватками. Ты не спрашивал меня, откуда я в твоем сне, как будто ты тоже знал, что так надо. Если бы ты спросил, почему так надо, я бы врядли смогла ответить. Просто кто-то когда-то где-то переплел ниточки наших судеб и они стали одним целым. Знаешь, я не фаталистка. Но я просто знала, что мы с тобой родились, чтоб быть вместе. Еще тогда, когда ты мне приснился. А утром проснувшись я начала ждать. Я не знала сколько прийдеться ждать: год, два, пять, десять… Кто-то придумал время, и нам пришлось научиться ждать. Ты никогда не задумывался о правилах? А я часто думала. Вот представь, например, Бога. Он придумал правила. И знаешь чего он ждет? Да, именно так. Он ждет пока кто-то эти правила нарушит. И тогда он улыбаеться. И когда у кого-то голова кружиться от счастья, когда срывает крышу и хочеться петь и танцевать- это и есть улыбка Бога. Давай заставим его улыбаться круглосуточно?



Знаешь, а ведь попадались, похожие на тебя. Такие, какими бы я тебя иногда представляла. Такие, каких бы рядом со мной хотели видеть окружающие. Знаешь, иногда сложно было понять, что это не ты. Меня задаривали плюшевыми мишками и зайками, и я лежала вечерами с ними в обнимку и рассказывала о том, как сложно так долго ждать. Представь, когда-нибудь наш малыш спросит: «мама, а какой самый долгий срок, на который вы расставались?». А я отвечу : «двадцать лет». Ведь именно столько я тебя ждала. Я была так нетерпелива, что даже начала писать тебе письма на несуществующий почтовый ящик.



Привет.

А ты сегодня мне снова снился. Мы сидели на детских качелях, ели мороженное и болтали ногами. А ты смотрел на меня неотрывно улыбаясь и у тебя были глаза цвета небесной глазури. Да, именно глазури. И твои руки пахли ванилью. Когда мы будем вместе, я буду печь тебе пирожки с ванильным сахаром


Создан 03 мар 2009



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником